愛いくひろばについて

未就園児のお子様へ

愛いくひろば

愛いくひろばでは、未就園児の親子の方を対象に、親子で楽しく遊んだり、製作やリズム遊びをしたりして楽しく過ごします。また、幼稚園の先生や保護者の方同士の交流を通して、子育てについての悩みや不安の解消の場になります。さらに、園で過ごす園児たちの様子から、幼稚園生活のイメージや、サントレ、体操などの指導内容を見ていただくことができます。

日程などの詳細や、申込方法についてはお知らせページにてご案内します。

未就園児の親子
5月~2月(8月除く)
会費
  • 欠席をする場合は、幼稚園に電話連絡をしてください。
  • お子様、保護者の方ともに動きやすい服装でお越しください。
  • 室内用シューズ(上履き)をご用意ください。
  • 休憩や水分補給等の時間を設けます。水筒やタオルをご用意ください。
  • 幼稚園行事や天候、その他の理由により日程および内容を変更する場合があります。